О смысле жизни

Галина Чехута
Мы в этот мир приходим с криком,
Переходящим в громкий плач,
Чтоб в жизни сложной, многоликой
Свой путь в грядущее начать.

Мы о себе так заявляем,
Не зная, что там впереди,
И лишь спокойно замолкаем,
Прижавшись к маминой груди…

Немало лет в сундук запрятать
Нам доведётся, чтоб понять,
В чем жизни смысл и не заплакать,
Когда придётся умирать.

Ни перед кем чтоб не лукавя,
Могли сказать на склоне лет,
Что жили так, чтобы оставить
После себя лишь добрый след.

Чтобы душа, прощаясь с телом
И улетая в царство звёзд,
Была бы счастлива всецело
От чьих-то безутешных слёз…

Чтобы над всем земным эфиром
Летела весть: ты жил не зря,
И что в конце пути всем миром
Пришли оплакивать тебя…