Мир одиноких людей

Анна Влас
Одинокие души. Одинокие сердца.
Одинокие мысли. Холод и лед.
Как же нам, одиноким, в этом мире согреться(?)
Где же нам одиноким найти тут приют(?)
 
Тишина среди шума давно не пугает.
К нам немое кино раньше срока пришло:
Кто спешит, кто-то что-то читает,
Ну а нам, впрочем, уж все равно.

Отключили от блока питания,
Батареек не дали в запас.
Это, видно, нам всем испытания,
Провинились мы, видно,  в тот раз.
 
Только что ж глаз таких одиноких
Больше видим и чаще встречаем(?),
(Нежных, властных, красивых, жестоких)
И как будто бы не замечаем.
 
Оглянись! Впрочем, это не нужно.
Просто к зеркалу ты подойди.
Отражение все же не чуждо,
Ты правду в себе и найди.
 
Этот мир, ни на что не похожий,
Мы таким сотворили его.
И в какой-нибудь день непогожий
Он исчезнет – песчинка всего.
 
Слез не будет, любви и печали,
Смеха звонкого, счастья, детей.
Потому что спасать мы не стали
Этот мир одиноких людей.