Звенит стекло

Надежда Липанина
А птицы вьют на промокших ресницах гнезда.
Ты плачешь больно.
Ты плачешь поздно.
И кто-то подбирает твои слёзы…
По чьей-то просьбе….
В нелепой позе.

И ты не знаешь для чего им та солёная вода…
Ты ждешь свершенья, ты веришь в чудо,
А небо спит
Сном беспробудным.

Небо_ не слышит_ тебя…..

И ты танцуешь по ночам, ты босиком, ты без ума.
Твои следы то тут, то там
Хранит стоячая вода…

И ночь хранит соль твоих слез,
На ощупь, навзничь, в отраженьях тёмных стёкол.
И ты уходишь.
Ты всерьёз
Осталась сказкой одинокой…

И ты берёшь с рассветом всё,
Свернув под мышкой второпях….
Огонь и лёд.
Звенит стекло…
И ты уходишь
Как вода.


/1 июля 2010 г./