Выстрою город у моря в долине тишайшей

Геннадий Руднев
Выстрою город у моря в долине тишайшей,
лысые горы до зелени в ночь окроплю,
вырою рвы полукругом от стен, а подальше
сброшу обрыв – не пристать ничьему кораблю.

Смерть поселю за оградой косую с косою,
чтобы блудила вкруг города ночь напролет.
Выжгу мосты через рвы и ворота закрою.
Сужу бойницы в страницу, а  грот  - в переплет.

Чувственным селем размою дороги, подъезды,
перемету перевалы до самых вершин
и никому не скажу, как до этого места
можно добраться посредством любой из машин.

В белых домах, с погребами лет на сто и больше,
жен поселю дорогих -  озорных, молодых.
Слугами их наделю, чтобы, ох, не дай боже,
что-то им делать пришлось без желания их.

Песни и танцы вменю им в обузу, а лавки
настежь открою – бери-не хочу – завались.
Пряжа да нитки,  булавки, котята да шавки,
пати, концерты, музеи да сладкая жисть.


Письмами их загружу о любви, а по следу
хлынут ответные письма, и минут года.
Только те жены никак до меня не доедут,
так же, как я не доеду до них никогда.