Наблюдения начальника станции

Елена Долгих
Поезд ушёл. На последней площадке
молча стоит проводник,
и на перроне всё в полном порядке,
только тоскующий крик:
«Не уезжай! Без тебя пропадаю!» -
глухо повис в проводах.
Множество лет поезда провожаю,
вижу и счастье и крах…