Руины

Алхей Луни
просто однажды ко мне приходили горы, травы шептали: неловкий, ты не успел. ведь обещали же: скоро вернешься, скоро. разве не я о свете кому-то пел? просто однажды ветер сбегал с ладоней и возвращался с другом наперегонки, лишь прикоснись, позови, только имя. вспомни. кто бы еще смог остаться с тобой, с таким. просто однажды сердце срослось и ссохлось с чем-то, живущим так тихо, стучащим в такт. знаешь, оно с начала тут зрело, глохло, и вот, сегодня, все обернулось так. просто однажды исчезну, раз "здесь так тихо". в грудах руин расцветет золотая пыль. слышишь? - в листве запах крови как земляники. вот и родник, из него я когда-то пил.
боже... я думал, свет - это то, что лечит.
в сумерках горы так близко - вставай, лети
и отпусти эти лица, от них не легче -
ты же не видишь их.
сдерживай,
проглоти.
просто,
однажды
я вспомнил, какой я масти,
что я за ключ, которым смогу открыть
дверцу, чтобы найти
мост к тебе, мой Мастер.
можешь поверить:
здесь я
ничего
не скрыл.