Мужские глупости

Юрий Классик
Вдруг мысль пришла,
за ней другая…
Всего-то девушка нагая
предстала взору моему.
И вот уже готов сквозь тьму,
сквозь бури, грозы и туманы
бежать за ней!
И словно пьяный
не сознаю простых вещей,
что никогда не буду с ней…

Меж нами пропасть в пониманье
устоев жизненных.
Терзанья
и те различные у нас.
Но как пленит блеск этих глаз
меня!
И как прекрасны груди!
А талия…

Простите люди
мне эти речи,
просто я
от этой дивы вне себя.
Вот и несу весь этот вздор.
Но честен с вами!
Свой позор
вам раскрываю без утайки.

Сейчас один я дома,
в майке,
в трусах смотрю мужской журнал,
подростком на минуту стал.
И восхищаясь девой красной,
чуть размечтался.

Да…, напрасно.
Но объясни мужской душе,
что в прошлом это всё уже.
Что не обнять уж гибкий стан
и…

(Вот я право хулиган!)
Бес мне в ребро вселился что ли?
Полтинник скоро ведь!
До коли
мне мысли глупые гонять?
Пора бы мудрым право стать.

Однако ж так случилось ныне,
никак либидо не остынет.
Моя седая голова
по кругу не идёт едва.
Желанья распирают грудь.
И грёзы тянут тело в путь.

Но брошен в стол журнал.
И вновь
вернулись долг, семья, любовь.
Я снова преданный супруг,
почтенный муж и лучший друг.
Мерцает предо мной экран
и усыпляет страсть диван…

            *****