***

Анна Влас
Кто скажет, от чего же мы несчастны?
Кто даст ответ, где счастье нам найти?
Быть может, кто-то взглянет ясно,
Укажет верные для нас пути?

Направо, прямо, может быть налево?
А может по горизонтали вниз?
Смотри, как кто-то делает умело,
Из просьбы маленькой большой каприз.

На что же мы ответы знаем?
Что ищем, что стремимся покорить?
Мы всё идем, шагаем и шагаем,
Но с каждым шагом опускаемся мы вниз.