Я тебя рисую и стираю

Сергей Орехов Орех
Я тебя рисую и стираю…
Линию рисую и стираю…
Мне не передать
того, что помню,
не запечатлеть
такой, как знаю.
Нет изображенья
на бумаге,
лишь истёртая
резинкой плоскость.
И воображенье
заполняет
из дименсий
жалкую трёхосность.
Шёпотом духов, шёлком дыханья,
смачным блеском губ с губной помадой,
крыльями ресниц, хранящих тайну,
кожей — тонкой плёнкой шоколада,
и пространства мерным колыханьем
с головокружительным лобзаньем,
умопомрачительным порханьем
в междименсионное мерцанье…
Мне не передать
всего, что помню,
это даже не излить
мне кровью.
На холста застывшее молчанье
голоса волшебное звучанье
нанести мне нечем.
Труд мой тщетен.
Я стираю всё,
что нарисую,
линию веду
и вновь пасую
перед тем,
что помню и что знаю.
Рву, бросаю.
Снова начинаю.