ОДНО ЛИЦО

Маленькая Умница
Я полюбила не в то время.
Не того человека.
Но было уже поздно,
Когда я поняла, что он – это не ты.

Все так закружилось, завертелось.
Не хотелось ни слушать. Ни думать.
Только смотреть и ждать.
Когда все само собой пройдет.

Но это не проходило,
А становилось все хуже.
Все тяжелее.
Мы увязали в этом.

Он говорил, что так бывает.
Что это не страшно.
А я боялась, что каждой ночью
Мне будешь сниться ты.

Время шло.
Стена росла.
Огонь в глазах тлел.
Чувства слабели.

Он не выдержал
И ушел.
Тихо закрыл дверь,
Оставив за собой лишь запах рома.

Помню как стояла у окна,
Смотрела сквозь дождь.
Не было слез.
Не было раскаяния.

А когда дождь прошел,
Наступила тишина.
Пустота внутри никуда не ушла.
А страх стал сильнее.

Я осталась одна.
Он ушел.
А вместе с ним и ты.
Ведь ты и он – одно лицо.