Поход в церковь

Дарья Серенко
*О закрой свои бледные ноги* Брюсов

Ветерком пронеслась молитва
По неровной людской траве.
У меня развязалась битва
С недержащимся на голове,
Очень жарким цветным платком.
Я ни слова вокруг не слышу.
Надо б думать сейчас о том,
Что спасенье приходит свыше,
Что мне тоже вложили душу...
Невпопад за людьми крещусь.
А платок оголяет уши
Под шипение двух бабусь.
А платок оголяет уши
И, как оползень, едет весь...
Повторяю про хлеб насущный - 
И опять захотелось есть.
Наклонилась - и вижу крестик,
Отделившийся от груди.
Мои ноги... Скорей присесть бы...
!
Как же 
ноги 
Его
худы
!