Мы славяне

Андрей Ледовской
МЫ – СЛАВЯНЕ.

Мы все славяне, наше имя – слава,
И это имя дали предки нам по праву,
Прошли сквозь рай и ад, слыхали гром побед,
И пронесли в веках свой потаённый свет.

Нас покоряли, да не покорили,
Нас побеждали, да не победили,
Рабами звали нас те, кто был нами побеждён,
И варварами те, кто и не знал своих имён.

Мы знали честь, и жили вечно сами по себе,
Подвластны лишь богам и непростой судьбе,
Зато любой славянин гордо замечал:
« Мой Бог меня рабом не называл!»

Мы «шли на вы», и в жизни не боялись никого,
Чужого не хватали, не сдавали своего,
Кто к нам с мечом ходил, тот от меча и погибал,
И даже Бог славян рабами не назвал.

Давайте будем помнить славу дедов и отцов,
Избавим нашу Русь от воровских оков,
И важно, чтобы каждый сердцем понимал:
Нас даже Бог рабами не назвал.

21. 08. 2010.