отрывок из совместной поэмы с Иваном Свеевым

Сергей Левочкин
(первый герой.):
Кто Маяковщину по жизни прославляет
тот не умеет видеть красоту.
Ну что это такое?-
"Марш!...
     Вперёд!...
        Шагает...
Железный Феликс...
       из ОГПУ!".... 
Такие могут даже не увидеть
Очарование цветущей резеды...
Зато они способны всех обидеть
Сложением кувалды и пи...ы...
Таких не удивишь красой мелодий.
Им нужен максимум! стриптиз или кан-кан!
Им песня, если что то вроде
Бутылка бъётся о замызганный стакан!!!

(второй герой):
позвольте сударь!
всё же Маяковский
серебряного века голос был.
писал пусть и не очень звонко
но всё же памятник в Москве ему стоит.
да, не чета он нашему МАЭСТРО***.
но стих свой он как молотом рубил.
а мы с тобой, друг, неказистые повесы
и наша песнь пока лишь нам звучит...(

(первый герой):
Стоит...
Стоит ему и памятник.
Его фамилия в честь станции метро.
Маячил Маяковский словно маятник.
Советов власть он восхвалял хитро...
Ступенчато заигрывал с рабочими.
И проституток тоже не забыл...
Забыл, что люди есть пмимо, прочие...
Им не по нраву был его железный пыл...
Попробуй друг воспеть Давида Менделя.
Скажи хвалебно в адрес ВВП...
Быть может и тебе заместо пендуля.
Поставят памятник... Увы... Из ДСП...

(второй герой):
Да друг…
Память его ты лихо,
 разносишь просто в пух и прах!
А я бы, в прочем, не двулико
Хотел бы что б хвалили нас.
С тобой мы рифмы подбираем
 Не хуже чем  Омар Хаям
И лиры, милой, цену знаем
Когда не пьём хотя б три дня!
И памятник нам деревянный
За поминание ВВП,
пожалуй, знатный отволяют
в былых стенах НКВД.
В конторе нам заявят важно:
Давида Менделя нетрожь!
Иначе и костюм бумажный
и деревянный макинтош...



*** маэстро- Есенин

возможно скоро будет полная версия....