Ломка

Ирина Игнатович
Несытный воздух, им нельзя дышать.
И в каждой клетке боль кричит о дозе.
Тебе нельзя ни есть, ни пить, ни спать,
Ты стал стеклянным в огненном морозе.

Плывут из ниоткуда в никуда
Сквозь чувства, ум и волю монстры ада.
Для них ты лишь желанная еда,
И каждой твари по кусочку надо.

О, Боже, полагал я радость в чём?
Ходить по призрачным дорогам преисподней?
С какою лёгкостью размахивал мечём,
Который поразил меня сегодня…

Истаявшей душой ещё хоть раз вздохнуть,
Ещё хоть раз взмолиться о пощаде,
Но угасает взгляд и неподвижна грудь,
И лоб под ласковой рукою хладен.

21.08.2010