Жаркое лето 10года

Николай Владия
   Жара открыла окна, двери,
   По телу пОтом растеклась,
   Нагрела воздух до предела
   И замерла, не шевелясь...

   Ни ветерка, ни дуновенья,
   Лишь Солнца диск над головой.
   Исчезло с улиц оживленье -
   В дома загнал палящий зной

   Как у оазисов в пустыне,
   У всех фонтанов городских,
   Жизнь проявляется отныне -
   Большим скопленьем тел людских.

   Почти два месяца погода,
   Царила с Богом в небесах
   И от восхода до восхода -
   Рекорды била в Новостях...