Невстреченному...

Арина Новгородская
На столе свеча,
Только для тебя.
В сердце непокой.
О тебе друг мой.
Где же ты теперь,
Близко ль, далеко?
Не закрыта дверь,
Всё смотрю в окно.
В зной или в пургу,
Сердце начеку,
В полночь, для тебя,
Я свечу зажгу!
Где бы не был ты.
Растоплю я лёд,
Огоньком свечи,
Он тебя найдёт!
Среди многих лиц,
В лабиринтах тьмы,
Красоту цариц,
Позабудешь ты!
Я явлюсь к тебе,
В самом сладком сне,
И тогда, мой друг,
Ты придёшь ко мне!
Через сотни лет,
Чтоб меня спасти,
А иначе нам счастья не найти.
За окном луна,
Только для тебя,
В сердце непокой!
Я горю свечой...