Обелиск Обращённого

Павелъ Смиренный
Преклони колена, смертный!
Я - блаженный Демон-принц.
Пред моей нечистой скверной
Мирозданье пало ниц!

Я - немыслимо огромен,
Ибо сущ во всех мирах;
Но когда-то был подобен
Я тебе, ничтожный прах.

Я родился в бренном теле,
Но бессмертия искал,
И во имя этой цели
Я ни дня не упускал.

Я Богов кормил обильно,
Принося им души жертв,
Чтобы голода Всесильных
На врагов обрушить гнев!

Я крушил полки и троны
Силой веры, волей зла...
Похоть, ложь, резню, бубоны
Власть моя с собой несла!

Шли столетья злодеянья:
Я захватывал миры,
И в награду за старанья
Обретал Богов дары...

Но однажды дали Боги
Мне бессмертие почти -
Заберя в свои чертоги, 
Демоничеством почтив!..

Ты стоишь у обелиска -
Там, где я вознесся ввысь.
Так что, червь ничтожный, низко
Перед ним сейчас склонись!