Деду. Онико Б. И

Сергей Левочкин
Когда то в детстве мы с тобою говорили
Ты знал, наверное, на свете обо всём.
Теперь тебя не стало, ты в могиле,
А я о главном не спросил ещё.

Ты был поэт, широкий лоб, густые брови.
Твой стих звучал, ты примерял его к струне.
Теперь осталась только горечь..
Да книжка со стихами в память мне.

Ах, дед, теперь я стал поэтом
Нам бы с тобой сейчас поговорить,
Наверное, на множество секретов
Ты смог бы мудрый свет пролить.

Но ты ушел. Ушли в забвенье строки,
Что ты писал в звенящей тишине.
С горячим сердцем, с мыслями о роке,
Что приготовил дальше он тебе?

Так не должно быть! Не бывает чтобы
Поэта вдруг забыли навсегда.
Поэтому я открываю снова, твой том,
Что мне подарком стал тогда….
                27-28 июля 2010.