Старый парк

Сергей Левочкин
Рассвет…
Над гладью старого пруда
В Кузьминском парке, как и прежде
Восходит жёлтая звезда.

Лаская тёплыми лучами
Молочных лилий лепестки
Идёт неспешными шагами
К границе пруда и земли.

Осока в воду наклонилась
Ей к солнцу надо ближе быть.
Чуть дальше кашка распустилась
И ждёт лучи, тепла испить.

Всё в парке робко просыпалось
Уж зазвенела мошкара.
И солнце выше поднималось
Сдувая зябь ночного сна.

Камыш над прудом распрямился
Ему приснился старый клён.
Что в небе разбросавши листья
Слушал Влахернской церкви звон.

Ах, старый клён, он много видел
Десятки лет смотря вокруг.
И потому уж не обидит,
Прикроет в знойную жару.

Я помню в детстве часто, часто
Ходил к нему, сидеть в тени.
Клён возвышался безучастно
И с ветром в небе говорил…

                14 августа 2010.