историческому факультету

Сергей Левочкин
История важнейшая наука.
Судьбы прошедших дней хранит в себе она.
Нам выпал шанс с тобой, забыв про скуку
Прочесть веков минувших письмена.

Мы учимся. Теперь мы все студенты.
На жизненном пути мы все ровны.
В стенах родного исторического факультета
В деянья прошлого посвящены.


Пусть всем по разному даётся здесь учёба.
Пусть каждый по способностям зубрит.
Но ни когда, и не в какое время года
Мы не забудем на истфаке жизнь!

Часами, время, проводя в библиотеке.
Сказав друзьям, что праздность не для нас
Студенты толпами, забыв о дискотеке
На лекции спешат как в первый раз.

Здесь перед нашим взором оживают
Давно прошедшие эпохи, короли…
Империи воюя, умирают …
Но для историка не кончились их дни!

Бывает иногда с трудом,
Пересдаём, какой-нибудь предмет.
Но всё ровно с наивной прямотой
Мы любим этот факультет.

                13 августа 2010.