Скажите, что любимы без оглядки

Георгий Платонов
В альбом.

Ах, Анна, вижу Вас и сердцем пламенею!
Нрав пылкий, благородный в Вас, высокий ум.
Наружностью прекрасны Вы! Warum*,
Ах, Анна, всё сказать я Вам не смею?

Цените же мгновенья! Каждый миг,
И ветра дуновенье, солнца блик.
Скажите, что любимы без оглядки,
Счастливых дней несчётно Вам дано.
Едва ль прекраснее на свете есть кино
Разбуженных страстей, свиданий сладких!


* warum  (нем.) – почему?

Фото автора.