Cкользит одинокая лодка...

Нил Озеров
Cкользит одинокая лодка
луны сквозь владения ночи,
из нитей тумана соткан
саван, ручьями сточено
слово на поверхности камня,
и тут же подхвачено шорохом
слиянья ветра и песка. Мне
больно. Я, оглашаем шепотом,
бреду берегами высыхающих рек,
застывших в потоках холодного пламени
звезды, что исторгнуто из прорех
и разрывов сомкнутой божеской длани.