Ода Менделееву или рассуждения о соединении спирта

Сергей Левочкин
Менделеев малый головастый.
Химию не зря в запой учил.
В день январский, хмурый и ненастный,
Диссертацию по водке защитил!

Ай красавчик! Вот так молодчина!
Изобрёл от всех болезней поноцей.
Раньше наш мужик лакал спирчину,
А теперь от водки словно зверь!

И красив и статный и румяный.
Лучше ведь в России дела нет,
Чем сровнять в нутрии свой скромный градус
С тем, какой на улице теперь.

Выпил горьких стопок десять яро
Шапку в пол и столб тебе не стоп.
Хочешь по сугробам лазай пьяный.
Хочешь в проруби ныряй в любой мороз.

Ничего не сможет помешать нам
Ни вода, ни стужа, ни жара.
Только Менделеев, вот зараза,
Не сказал как тяжело с утра!...