Когда ей долго...

Дилька
Когда ей долго стихи не читают,
Она зовёт дождь, ещё зовёт Бога.
Колёса (ну, в смысле таблетки), глотает...
Затем засыпает,забывшись немного.
Когда ей долго стихи не читают,
Она начинает всех ненавидеть.
Ей кажется, будто её презирают,
Смеются в глаза, что не могут видеть.
Когда ей стихи читают подолгу,
Она тихо плачет, закрывшись руками.
Потом нервный срыв и приносят иголку...
А делать уколы, приходится маме.
Когда ей долго стихи не читают,
Она говорит, помоги мне, о Боже!
Ещё говорит, что поэты летают
И что на луне наконец видеть сможет.
Когда ей долго стихи не читают,
Она обзывает всех злыми словами.
И снова шприцы...А потом засыпает.
    -------------------

Всё видит (как раньше) своими глазами
и пишет стихи, и сама их читает.