Любовь по Линдгрен

Лев Красоткин
Нужно быть безусловным гением
И факиром печатного слова,
Чтоб поить мужичка варением,
Заводя его двигатель снова!


     Астрид Анна Эмилия Линдгрен - шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Карлсон, который живёт на крыше» и «Пеппи Длинный чулок». Особо нашему читателю знаком «в меру упитанный», инфантильный, жадный, хвастливый, надутый, испытывающий жалость к себе, эгоцентричный, хотя и не лишённый обаяния человечек с крыши. В том числе и благодаря переводу замечательного человека, история жизни которого - роман во много-много томов, Лилианны Лунгиной.