Да и Нет не говорите...

Андрей Германович
“Да” и “Нет” не говорите,
Черный с белым не берите…

Как было всё предельно просто, в милом детстве.
Игра смешная с мальчиком, живущим по-соседству…

И он влюблен в тебя конечно был.
Когда, смущенно улыбаясь, говорил,
А голос от волнения дрожал:
-Принцесса, Вы поедете на бал?

Но это вызывало у тебя кипуче-яростный протест:
-Я, никакая не принцесса!Я, Жанна Д’Арк, из Орлеанских мест!..

Но годы шли. Вы стали с ним взрослее.
Игра забыта. Отношения – сложнее.
Он перестал тебя принцессой называть,
А, ты, вдруг, стала лирику читать.

Миг расставанья скомкан был, и в вас не вызвал сожаленья.
Но почему ж сейчас,ты думаешь о нем не без волненья…

Ты каждый вечер ждешь, что он вернется,
Что, подойдя, смущенно улыбнется,
И тихо скажет: -Ты ждала? Я знал!
Принцесса, Вы поедете на бал?..