Московскому Педагогическому Государственному Униве

Сергей Левочкин
Начав историю в последней трети позапрошлого столетья
Застав Империи закат и смену двух эпох
Он оказался крепче Сталинского  века
И этой власти слышал смертный вздох.

С отвагою Москву обороняя
От чёрной мерзости нацизского креста
Не забывал он своего призванья
И только лучших выпускал с крыльца.

Он предан родине с достоинством и ныне.
Престижнее в столице вуза нет.
Он ДОСТОЯНИЕ РОССИИ, её имя.
Старейший университет.

Профессора, доценты, кандидаты
Здесь знания сажают семена.
Педагогический раскроет все таланты
В любом кто поступил сюда.

И лишь войдя в его подъезд парадный,
В студенческую жизнь, как в бурную реку.
Увидишь, он вуз первый среди главных!
 Он лучший! Он МПГУ!