Коллективное прозрение

Сергей Ивволгин
О! Как несчастен тот Илья,
Что в тридцать три, да слез с печи.
Он женится, как ты, как я:
Все дети будут – Ильичи!

В том нет вины, отнюдь, ничьей;
Каким невеждой нужно быть,
Чтоб ненавидеть Ильичей,               
Со всеми хором вместе выть.

В угоду моде лишь втоптать,
Забыв про то, что богатырь.
И хором бесовским роптать.
История – былина, быль!

Не принять стойку бы быка,
Тогда, не приведи Господь,
Невинным не намять бока,
Когда плащом взмахнёт юродь.