Тушить костры

Солнечная Ведьма
Тушить костры, которые когда-то разожгла,
Добавить в пепел аромат душистой мяты,
Не верить, что сгорело в адском смерче всё дотла
И что ключи от райских врат давно изъяты.

Напомнить миру, пусть кивком усталым, о себе,
Послать к чертям рутину будней и досаду
Да взвиться танцем огненным назло лихой судьбе:
Творить и жить,- и в том найти свою отраду.