Сублимация любви

Андрей Викторович Розанов
(Июль 2009 г.)

Статьи об античных монетах,
Рассказ об античных мирах,
Чего вдруг читаю  про это,
Ищу вновь поддержку в словах,

Меня на пять лет поддержала,
К кружочкам серебряным страсть,
Она мне смысл жизни давала,
Она не дала мне пропасть,

Пропасть от тоски по любимой,
Которую мне заменил,
Мир прошлого, полного силой,
Историй великих светил,

По Фрейду то будто подмена,
Любимым хобби любви,
Мол, та сублимация  сменит,
Душевные муки мои,

Так  вышло, я даже был счастлив,
Но больше ты  мне не звони,
Иначе случится несчастье,
От вновь вдруг ожившей любви.