Просто ждёшь

Шапкина Галина
Повернулась судьба в пол-часа поседевшей гривой. Календарь подытожил полгода листков-потерь. Да, наверное, ты не была никогда счастливой, если окна закрыты и заперта крепко дверь, чтобы даже ни словом… и этот уход последний… привыкай к постоянству спустившихся неудач. На краю колыбели ночной, у твоей постели, песню прошлого нежно играет апрель-скрипач.
Окна в небо уставились – верные часовые. Смотрят радуги, видят звёзды, лакают дождь… заклинаньем большой любви ты прошепчешь имя… и вернётся однажды тот, кого просто ждёшь.


04.2010