Наемник судьбы

Анна Снайпер
Бледное утро ложится на землю,
Сгустился молочный туман под стеной,
А я продолжаю свой путь неизменный,
Скрестивши мечи за упрямой спиной.
Наемник судьбы, за свободой охотник,
В глазах справедливость, оружие - меч.
Я сражаюсь со злом, я ни светлый, ни тёмный
И видим лишь в блеске погашенных свеч.
Я сам себе друг, сам себе император,
И в поле один, и в безумной толпе.
Как тень исчезаю во мраке полночном,
Ступаю неслышно по мёртвой листве.
Но лишь враг на пути вынимает кинжалы,
Меч сжимаю и снова играю с судьбой.
И в тринадцатый раз с самой смертью я спорю,
Окровавленный шрам прикрывая рукой.
Пусть рождён был удачей на мрачной кладбище,
В жизни биться не в первый приходится раз.
Так брожу я весь век по забытым дорогам,
Жду, когда же настанет последний мой час.