Лето

Сергей Глинский
Лето открыло двери
В облачную страну,
Где непонятным зверем-
Ангелом я живу;

Где остеклился скорбью
Гордости белый кряж
(Белые гривы взморья
Мчатся на абордаж)...

Дремлет забытый берег -
Нежит любви пульсар
В мире, где нет истерик
И темноты пожар

Льёт полнолунным светом
Гибкую синеву,
Где до души раздетым
К нежности я плыву...

Хочется сжать объятья,
Но захлебнётся крик
В шлейфе морского платья
Вечности: я - старик

Юный... Душою юный...
Пусть в серебро - виски...
Белый фрегат лагуной
Мощности и тоски

Мне начертил ненастья
Личного интеграл...
Дай мне, Найэрда, счастья
В мире, что я не знал...

...Белым, бескровно белым,
Словно дитя рассвета,
Падает в пустоцветы
Солнцем живое лето...

.....
рецензия на "Верю и верую", Ангелина Белая, http://www.stihi.ru/2010/08/15/4587
С благодарностью