Как горсть разбитого стекла...

Татьяна Милюхина
Как горсть разбитого стекла –
Не соберёшь, не склеишь, -
Так наша жизнь с тобой была, -
Её, уж, не изменишь…

Бокалы пенного вина…
В лазурном свете – искры…
То – брызги, и вино, пьяня,
Заполнит сердце быстро…

Играя, пенясь и бурля,
Оно сравнимо с жизнью,
Что жили мы с тобой два дня
В прозрачном мире «призмы»…

И, в искажённом виде мы
Любовь с тобой узнали…
Два дня – и в счастье, и в любви
В той «призме» потеряли…

Но, по прошествии двух дней –
Ты возвратился к жизни…
А я блуждаю, до сих пор,
В гранёном мире «призмы»…

И кто укажет путь простой,
Чтоб выбраться оттуда?..
В плену любви мне жить одной?..
Нет!.. Никогда не буду…

Как горсть разбитого стекла
Любовь и страсть забыты…
И были те бокала два –
Из-под вина – разбиты!..