Все это - правда!

Од Ин
Она не случайно оказалась здесь – именно на последнем этаже Центрального универмага и именно в той каморке, окно которой выходило прямо на крышу. Она работала менеджером по рекламе, но это был всего лишь повод оказаться в крохотной комнатке с двумя телефонами на рабочем столе и небольшим книжным шкафом в углу. Пара стульев и вешалка прилагались.

Но главное – это, конечно, окно! Менеджер по рекламе – работа непыльная, а потому оставляет достаточно свободного времени. И вот однажды, темной безлунной ночью… Шутка-шутка! На самом деле все происходило днем и у всех на виду. Только вот слепота людская не позволяла тем, кто внизу, это Увидеть…

Итак, она открывала окно и ступала на подоконник. Тоненькая, как стебелек, и легкая, как пушинка – кажется, случись порыв ветра, и девушка просто улетит вместе с ним. С подоконника она спрыгивала на крышу примыкающего корпуса и счастливо улыбалась. Еще бы: какой взрослый не любит гулять по крышам? Только тот, в ком умер ребенок.

Вокруг было небо и кроны деревьев, и казалось, можно ступить на эти кроны и продолжить прогулку, бредя по ним, как по зеленым холмам.

И Она ступила. И кроны стали послушны ее стопам, а облака, казалось, поддерживали ее под руки. Стремительные ласточки радостно приняли девушку в свои веселые хороводы. Огромный мир радовался Ее появлению и только люди внизу, спешащие за покупками, не видели происходящего…

Сегодня я снова зайду в ЦУМ и поднимусь на верхний этаж в маленькое Ласточкино гнездышко с большим окном на крышу.