Впавшим в унылость посвящается...

Светлана Панина
Сверкая краше всех алмазов мира,
Она на Землю с неба снизошла -
Звезда, что свет свой избранным дарила
И в час тоски к тебе она пришла.


А ты сидишь, главы не поднимая,
В печали собственной буквально утонув,
И будто бы совсем не замечая
Чуда, хоть мир на них так скуп.


Звезда потом отчаянно пыталась
Добиться твоего внимания - увы.
Унылость и тоска к себе тебя забрали
И на Земле лишь тело, но не ты.


Сознание твое в каком-то мрачном мире,
Где безраздельно правят серость и тоска.
Ты ощущаешь себя лишь мишенью в тире -
От выстрела не спрятаться, подставился ты сам.


А что звезда? Она уже устала
Тебя ждать из объятий мира тьмы.
И для себя решив, что полно, настрадалась,
Ушла, оставив лишь напоминание - цветы.


А тут ты соизволил вдруг очнуться,
И отгоняя от себя тоски остатки
Ты с удивлением цветов рукой коснулся,
А тело вдруг пронзило грустью сладкой.


И понял ты, что потерял такое,
О чем всю жизнь в дальнейшем будешь сожалеть...
В отчаяньи ты проклял всё пустое,
Что не позвонило Звезду свою сберечь.