Их было двое. Он и Она. Случайно нашли друг друга

Елена Лысак
(Стихотворный пересказ старой притчи)

Их было двое. Он и Она.
Случайно нашли друг друга...

Их жизнь, то солёной была, как волна
То жёсткой , как зимняя вьюга...

И многим казался их странный союз
Неправильным, необъяснимым,

Неведомой, тайну их крепнувших уз,
Сквозь годы, идущие мимо.

Он звёзды на небе считал по ночам,
Рассказом её увлекая...

Она по-японски готовила чай,
Улыбкой его восхищая...

О ней говорили:-"Конечно легко!
С такой каждый мог бы ужиться!"

Они улыбались, ведь мог только он
На женщине этой жениться...

А все говорили:-"Ведь он идеал!"
Да, было их маленькой тайной

То знание сердца, что он только с ней
Мог стать бы таким идеальным...

Бывало, что он за высокой мечтой
Готов был лететь на край света...

Она понимала... Характер такой...
И молча прощала в нём это.

И часто она не спала по ночам,
Тревогу и слёзы скрывая...

А кто-то шептался тайком по углам:
-"Зачем ему не молодая?"

Он шёл спотыкаясь... Искал там и тут...
А все говорили :-"Зачем ей

Такой неудачник? И так ли живут
Теперь настоящие семьи?"

Но вряд-ли кто ведал, что крепче его,
Сильнее и духом и телом,

Умнее, не знала она никого!
И знать никого не хотела!

И он возвращался к ней тысячу раз!
С дороги, уставший немного.

И не было в мире роднее тех глаз,
Что ждали его у порога!

Они были вместе! И в паре сильны!
И верили свято друг в друга!

И в то, что по жизни всегда одному
Идти тяжелей, чем с подругой.

Автор фото Ирина sdeva
http://sdeva.moifoto.ru/96785/f2329076