Письмо из бутылки

Николай Мешалкин
А у меня сегодня передышка,
Мне дали воздуха, и я пишу стихи,
В своей судьбы растрёпанную книжку
Верлибром наглым, дерзким и лихим.

И то сказать - зачем мне эти дети?
И то сказать - зачем мне благодать?
Я не один живу на этом свете,
В Отца и Сына, Бога, душу, мать!
 
А если вам захочется про это
Узнать у тех, кто всё уже узнал,
Тогда вы больше, просто не поэты,
И впереди у вас один сплошной вокзал.

Вот оторвался. Незнакомым людям
Такое вряд ли вкатит по шарам.
Плевать не всё! Мы все, увы, забудем,
Увы про всё. И к тысяче чертям...