Виват, маэстро!

Владимир Гахов
Феодосийскому поэту  Семёну Михайловичу Пивоварову, в конце августа, - 87 лет.

Его творческий талант, к счастью читателей, неистощим.  Толстые и тонкие издания: «Вопросы литературы», «Москва», «Нева», «Крокодил», «Перец» с радостью публиковали его произведения.  Дорожат своим автором - «Литературка», «Санкт-Петербургские ведомости;   «АиФоризмы»  Пивоварова украшали популярные «Аргументы и факты».  В 1994 г. он стал лауреатом премии «Золотой телёнок» «Литературной газеты».  Ряд его опусов вошли в «Аналогию сатиры и юмора ХХ века». Он и сегодня  желанный гость многих  Российских и Украинских  газет и журналов.
Несколько лет руководил феодосийским литературным объединением «Рассвет», придумал известный на всю страну «Флюс» и  пятнадцать лет был его главным редактором.
     Семь книг, двое детей, четверо внуков и двое правнуков– есть чем гордиться!
     Феодосийцы, Крымчане ловят каждую улыбку  его души и,  неиссякаемого оптимизма. Ждут и находят в ней защиту от отчаяния, огонёк надежды, «неожиданную радость»  вечно-живой жизни.
    Семён Михайлович – наш современник. Он не консервативен и не старомоден. Его сатира не беспощадна.  Она умна и не назойлива.
    Так, с любовью, говорят о нём  гриновед  Алла Ненада, библиофил - Игорь Татаринцев, все те, кому посчастливилось знать и дружить с ним, сотни и сотни почитателей его таланта - таланта  поэта и человека.

Накануне его торжества  к  поздравлениям присоединяются  многие феодосийцы, в том числе  из  ЛиТО «Киммерия», литкружка «Бригантина», музея  А.С. Грина,  группы «Сопляжники»… и многие, многие  кому он отдавал всё своё сердце и любовь.

Мы, друзья Семёна Михайловича,  имеем Честь предложить читателям этой странички,  подборку  его избранных  «Лаконизмов», «Сатиропусов» и детских стихов.

Виват, маэстро!

                (подборку читайте в рубрике «Мои друзья зашли на огонёк»