Чаша расставания, песня

Николай Куракин
   Музыка Виталия Растегаева

Ты видишь,
Лето покатилось в осень,
И август перемог дорогу Льва.
Ночной росы купель хранит листва,
И голосом ветров вещает осень.

        Ещё почти
        Не разобрать слова,
        Но пьём с тобой
        Мы расставанья чашу.
        Была ль любовь
        Или одна молва?..
        Но облетает лист
        Надежд уже вчерашних.

В последний раз
Прижму тебя к груди,
Но сердцу так бесстрастно и покойно...
Ужели всё, что было - позади,
И я, как вяз, что выворочен с корнем?

        Ещё почти
        Не разобрать слова,
        Но пьём с тобой
        Мы расставанья чашу.
        Была ль любовь
        Или одна молва?..
        Но облетает лист
        Надежд уже вчерашних.