Мнимая

Ольга Фокина Усть-Илимск
МНИМАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О чём те птицы так тоскуют,
О ком у матери тоска?
Почём в том доме не пируют?
И чья оборвалась строка?

Я в предсказания не верю,
Да вот беда стряслась со мной:
Я где-то так назад неделю
Столкнулась с женщиной одной –

Цыганка та была незрима!
Я предпочла бы не поверить,
О том, что боль неизлечима,
И не минует душу смерть.

Цыганка эта скоро скрылась,
Лишь шорох платья по земле...
И всё, увы, осуществилось.
Те птицы песнь поют по мне...

Зачем ты встретилась, цыганка?
Быть может, это всё обман?
Быть может, то была шарманка,
И я попала в твой капкан?

Ты нагадала смерть души
От глаз чужих, невыносимых.
Ты отгадала крик души
В устах любимых, только мнимых...

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)