Августовский вечер в Барнауле

Астюнчик
Снова август. Безоблачный вечер.
Город тихо зажёг фонари.
Обдувает тихонечко ветер.
Что-то тихо поёт изнутри.

Одинокие дворики сонно
И уныло на звёзды глядят.
Скрип качели звучит монотонно,
Провожая последних ребят.

Где-то резкий порывистый хохот,
Топот ног и опять тишина.
Не нарушит идиллию грохот,
Скрип колёс, вой машины движка.

Хоть опасно гулять по Потоку,
Барнаульским ночным площадям,
В том и кайф, даже если без проку.
Здесь раздолье душевным чертям!