заходило отчаянно всё ходуном...

Дмитрий Суриков
Заходило отчаянно всё ходуном
Замаячило смрадом продвинуто сном

Застучало сердечною мышцею в такт
Аритмии движения - извращения акт.

Ощущения ритмов текущего здесь
Приносящие радость сущего днесь...