Осенняя песня

Арина Новгородская
Не качайся, рябина,
Не стучи мне в окно!
Я когда-то любила.
А теперь всё равно!

Вот и ты незаметно,
Потеряла покой!
Только сильному ветру,
Не понять что с тобой.

Не качайся ночами,
От объятий шальных!
Не сгорай вечерами,
Позабыв о других!

Что повесе печали,
И страданья твои!
Знает ветер едва ли,
О несчастной любви!

Снова манит дорога,
Что тебя так страшит!
Не суди его строго,
Всё пройдёт. Отболит.