Измена

Ольга Фокина Усть-Илимск
Погасли свечи. Нет печали.
Напрасно мы наш брак спасали...
Ты в комнате одной, а я в другой...
Как тяжко мне теперь с тобой.

В глаза не смотришь, врешь нелепо.
Я верила, но слишком слепо.
И не с тобой, да и не надо!
Не я теперь твоя отрада.

Не стану плакать - я устала.
Что изменяешь мне, я знала,
Но верить не хотела я!
Мы не одни, у нас семья!

Прости меня, но я не в силах...
Сколь раз тебя я выносила
Из ада, пропасти, потех.
Но не могу, в том, видно, грех...

Я ухожу - я так решила,
Но, видно, в чем-то поспешила...
Настало утро. Мысли в кучку.
Беру блокнот-спаситель, ручку.

И от обиды бухнет вена,
Как к горлу нож твоя измена...
Мне, как за грех, и в наказанье
Развод - для дочери страданье.

Я потерплю еще чуток,
Всему на свете есть свой срок...
На Бога только уповаю,
Тебя за грех твой я прощаю...

2009 г