Любовь бывает разной

Александр Решетин
Любовь бывает разной,
Порою даже злою,
Одних игриво дразнит -
К другим стоит спиною!
Спиною безопасней –
Яснее взгляд на вещи,
Но без любви ужасно
Сера жизнь, бесконечна...
Порой она играет
В азартно-злые игры
И сердце замирает –
В него вонзают иглы!
Любовь приносит счастья
Моменты дорогие,
Когда в порыве страсти
Любовь между двоими…
...
Но пыткой обернется,
Когда один из двух
Вдруг от любви проснется...
Смирится сердца стук.
Если любовь остыла
В одном из двух сердец,
То бьется с той же силой
Любовь в один конец.
И не найдя ответа,
Рождает диссонанс
И разрывает это
Как зверь на части нас.
И зверь любви томится
Рвет душу в клочья, воет
Крушит свою темницу,
Но не найдет покоя