Родной июль, тебя люблю!

Арина Новгородская
Июль. Июль.Манящий, жаркий.
В лугах, в пестреющих цветах,
Июль. Июль. Тебя мне жалко,
Ты весь в заботах и делах.

И мне бы чуть остепениться,
Забыть заветные мечты.
Но голова опять кружится.
Когда в окно стучишься ты.

Вновь дни проходят без покоя,
И нет счастливее меня,
Когда пугаешь нас грозою,
Смеёшься, радугой маня.
 
Мне так близки твои порывы,
Себя в них часто узнаю.
Июль, с тобой мы неделимы,
Родной июль, тебя люблю!