Суть твоя

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина

Вся суть твоя, твое начало-
Все женщине принадлежит.
Она ради тебя кричала
И кровью ты ее омыт.
Ты грудью женщины напоен,
Как летом влагу пьет жнивье.
Твой мир душевный – ей построен,
И жизнь познал через нее.
И не хвались перед друзьями,
Что сам достиг своих вершин.
Своими нежными руками
Она тащила тебя к ним.
В ней целый мир страстей, желаний,
И пламя гнева и добра,
Как будто светится над нами
В ночи сверхмощная звезда.
Всю жизнь ты тянешься к истокам
Ее природной красоты.
И постарайся ненароком –
Не сжечь в груди ее мосты.
Погасишь в  ней огонь желаний,
И сам ты превратишься в лед,
Исчезнет мир очарований
И красота душевных звезд…