Заблудилась душа

Алексей Алейников
"Горькой было мне усладой    
Счастье вместо долга" А.Ахматова

*****

В отпылавшей ночи,
В студёных объятьях рассвета,
В прядях взмокших волос
И в солнца оранжевой гриве,
В неотступных виденьях
Того сумасшедшего лета,
Когда не повезло
И стал ненадолго счастливым,
Заблудилась душа…

В сладких снах наяву,
В горьком дыме родимого дома,
В разрывающей сердце
Невольной слезе-укоризне…
В решительных «Хватит!!!»,
Нарушенных снова и снова,
В мучительных «после»
Загульно-отчаянной жизни
Заблудилась душа…

Между Светом и Тьмой,
Меж сугробов дорожных обочин,
Между призрачным счастьем
И мукой, что солнца ясней,
Меж объятий-проклятий
Сгоревшей в беспамятстве ночи,
Меж наплывов грызущей тоски
Безрадостных дней
Заблудилась душа…