Муза

Лэвко Лозовый
                Июньской маскою-картиной
                ты появилась половиной
                необещающего взгляда,
                и я не понял чё те надо.

                Ты говорила очень мило,
                не попрощавшись, уходила.
                А мимо шла - не узнавала
                по политесу карнавала.

                То воспаряла и летела
                на крыльях сказочного тела,
                то зазывала в недра ада
                к чертовской пляске маскарада.

                Руководя инсценировкой,
                являлась божией коровкой,
                то иудейкой, то литовкой,
                то обаятельной плутовкой.

                А то девчонкой сумасбродкой
                умело правила ты лодкой
                на горных реках и подземных
                моих скитаний каждодневных.

                И вот развязка - ты сказала:
                "Бувай, мiй друже, viso gero*,
                бо я не муза - я примара!"
                И в нете призрачном пропала.


                *viso gero/висо гяро/ лит.- до свидания